Sports

• La finale du Geneva Open: la victoire d'Alexander Zverev face à Nicolas Jarry

Alexander Zverev est le nouveau champion  Le n° 5 mondial est sorti victorieux d’un superbe bras de fer en finale. Il s’est imposé 6-3 3-6 7-6 (10/8) face à Nicolas Jarry lors d’une rencontre interrompue à deux reprises par la pluie.

Les spectateurs ont eu mille fois raison de braver les intempéries. Ils ont, en effet, suivi une finale qui s’est apparentée à un véritable «thriller». Alexander Zverev s’est imposé sur sa quatrième balle de match après en avoir écarté deux. Le scénario de ce jeu décisif explique pourquoi Nicolas Jarry n’a pu retenir ses larmes après la finale. Le Chilien a, en effet, commis deux erreurs sur les deux balles de match en sa faveur, sur une volée en revers et sur un coup droit, alors qu’il avait le point pratiquement gagné.

Alexander Zverev succède au palmarès du Banque Eric Sturdza Geneva Open à Thomaz Bellucci (2015), Stan Wawrinka (2016 et 2017) et Marton Fucsovics (2018). «Je repars de Genève avec le titre et une nouvelle confiance», se réjouit l’Allemand qui a également «vengé» son frère Mischa, battu il y a deux ans par Stan Wawrinka en finale de ce même Banque Eric Sturdza Geneva Open.

Oliver Marach et Mate Pavic ont conservé leur couronne. Titrés l’an dernier au Parc des Eaux-Vives, l’Autrichien et le Croate se sont imposés 6-4 6-4 en finale devant la paire formée par l’Australien Matthew Ebden et le Suédois Robert Lindstedt. Ils ont ravi à trois reprises le service de leurs adversaires pour conclure cette finale en 1h15′.

Têtes de série n° 1 du tableau, Oliver Marach et Mate Pavic ont cueilli leur sixième titre, le premier depuis leur succès l’an dernier dans ce même Banque Eric Sturdza Geneva Open. On rappellera que les deux hommes, victorieux de l’Open d’Australie en 2018, ont enlevé l’an dernier la Race qui sacre la meilleure équipe de double.

Avec ce succès à Genève qui n’a tenu qu’à un fil – la paire fut à un point de la défaite vendredi devant le Français Fabrice Martin et l’Allemand Andreas Mies –, Oliver Marach et Mate Pavic arrivent parfaitement «lancés» pour le rendez-vous suprême de Roland-Garros.

Pour voir la suit des photos du Geneva Open

Tous droits réservés

Aucune image ne peut être reproduite ou transmise, même partiellement, sous aucune forme, y compris l’illustration de pages web, sans avoir eu préalablement l’autorisation écrite de l’auteur. Toute violation pourra être poursuivie.
    Pour toute demande, merci de me contacter.

Lien permanent Catégories : Sports, Suisse
  • 35ème course de l'Escalade et 3ème Course du Duc:Les photos course du Duc et du Walking

COMMUNIQUE DE PRESSE

Une première nocturne pour le Duc et une magnifique journée pour l'Escalade

La 35e édition de la Course de l’Escalade aura à nouveau connu des innovations importantes couronnées du succès de l'engouement populaire.

La 3e Course du Duc tout d'abord vendredi soir 30 novembre 2012 aura permis à 4651 coureuses et coureurs de tester leur vision nyctalope. Munis d'une lampe frontale, ils se sont élancés à 21h15 de Reignier pour franchir les 17,5km jusqu'à la promenade des Bastions en1h00 pour les plus rapides. Les épreuves de walking et de Nordic walking connaissentégalement une progression impressionnante avec 20% de participants en plus par rapport à 2011. Partis à 20h00 de Veyrier, 2714 marcheurs ont passé la ligne d'arrivée dans la promenade des Bastions dans une ambiance féérique.

Les conditions météorologiques ont également été optimales pour les coureuses et coureurs de la journée du samedi avec des percées occasionnelles du soleil. Au total, plus de 29'257 personnes ont participé à l'ensemble des épreuves réparties pour la première fois sur deux jours.

Le palmarès des courses de l’élite s’est inscrit comme suit :

Elite hommes

1. Jacob Kendagor (Kenya, 20,51,5)
    2. Ezechiel Nizigiyimana (Burundi, 20,52,8)
    3. Tadesse Abraham (Genève - Erythrée, 20,59,3)

Elite dames

1. Jane Muia (Kenya, 15,34,3)
    2. Ifa Merertu (Ethiopie, 15,35,0)
    3. Cynthia Kosgei (Kenya, 15,37,1)

Comme chaque année, la soupe et le vin chaud servis tout au long de la journée par les différents partenaires ont tenu chaud aux très nombreux spectateurs sur l’ensemble du parcours. Le Comité d’organisation tient à féliciter chaque participante et participant pour sa course et à remercier le public pour son soutien. Au plaisir de vous revoir en 2013 pour la 36e édition !

• Le tournoi des entreprises de Beach Rugby, la remise des prix

Le tournoi des entreprises de Beach Rugby, la remise des prix vendredi soir, les équipes des entreprises Merck Sereno, Sert, Swiss-Marine, JPTW, Ochner sport, Team des pres, Leman Blue et Holmes place ont joué. les résultats du tournois: Première Swiss-Marine, deuxième place SERT, troisième Merck SERENO, quatrième place JPTW, cinquième place Ochner SPORT, sixième place Team des Pres, septième  Leman Blue et huitième place Holmes Place.