35ème course de l'Escalade et 3ème Course du Duc:Les photos course du Duc et du Walking

COMMUNIQUE DE PRESSE

Une première nocturne pour le Duc et une magnifique journée pour l'Escalade

La 35e édition de la Course de l’Escalade aura à nouveau connu des innovations importantes couronnées du succès de l'engouement populaire.

La 3e Course du Duc tout d'abord vendredi soir 30 novembre 2012 aura permis à 4651 coureuses et coureurs de tester leur vision nyctalope. Munis d'une lampe frontale, ils se sont élancés à 21h15 de Reignier pour franchir les 17,5km jusqu'à la promenade des Bastions en1h00 pour les plus rapides. Les épreuves de walking et de Nordic walking connaissentégalement une progression impressionnante avec 20% de participants en plus par rapport à 2011. Partis à 20h00 de Veyrier, 2714 marcheurs ont passé la ligne d'arrivée dans la promenade des Bastions dans une ambiance féérique.

Les conditions météorologiques ont également été optimales pour les coureuses et coureurs de la journée du samedi avec des percées occasionnelles du soleil. Au total, plus de 29'257 personnes ont participé à l'ensemble des épreuves réparties pour la première fois sur deux jours.

Le palmarès des courses de l’élite s’est inscrit comme suit :

Elite hommes

1. Jacob Kendagor (Kenya, 20,51,5)
2. Ezechiel Nizigiyimana (Burundi, 20,52,8)
3. Tadesse Abraham (Genève - Erythrée, 20,59,3)

Elite dames

1. Jane Muia (Kenya, 15,34,3)
2. Ifa Merertu (Ethiopie, 15,35,0)
3. Cynthia Kosgei (Kenya, 15,37,1)

Comme chaque année, la soupe et le vin chaud servis tout au long de la journée par les différents partenaires ont tenu chaud aux très nombreux spectateurs sur l’ensemble du parcours. Le Comité d’organisation tient à féliciter chaque participante et participant pour sa course et à remercier le public pour son soutien. Au plaisir de vous revoir en 2013 pour la 36e édition !